У самурая стальной клинок
стальной клинок,
У самурая
стальная честь,
Как ты посмел
стать на мой порог,
как ты посмел
оказаться здесь?
Как ты посмел стать на мой порог,
Демон без сердца и без лица?
Ты для меня-
многоликий бог,
Тот самый слепой и жестокий бог,
принявший облик мертвеца.
А он смотрит твоими глазами,
Чтоб ожоги на сердце оставить.
Я не сдамся, клянусь небесами,
Не предам твою светлую память.
Как спастись от него, я не знаю,
сердце больно трепещет в груди,
Всем святым я его заклинаю,
уходи, уходи, уходи.
Больше не стану душу терзать,
незачем сердце купать в крови.
что я смогу тебе доказать?
чем я смогу тебя накормить?
Будто до боли родной силуэт,
но запах болота сбивает с ног...
я не боюсь тебя больше, нет!
Хитрый, бесславный и гадкий бог.
Память мою не бери на таран,
молчи и за плечи не обнимай!
...где то в неравном бою от ран
умер безвестно мой самурай...
Ты же, смеясь над моей бедой,
снова и снова стучишься в двери...
но для того, чтоб впустить в свой дом,
Дай мне причину тебе поверить:
Лезвия сталь
искупай
в крови
Или воткни
себе в сердце
нож,
Если поклялся в вечной любви,
то почему ты еще живешь?
У самурая
стальной клинок,
Не обесславь его!
Умирай!
Что же ты ждешь, многоликий бог?
То-то же,
просто
ты - не самурай.
Свидетельство о публикации №122121504806