Символ года 2022

До нового года гребите лопатой,
Чтоб он посетил непременно избу.
Но тигр протоптал уж такую тропу,
И вместе с женою пришел полосатый.

Да, символ-то мощный, но он не игрушка.
Из плюша, пластмассы, чего еще там.
И так же опасна жена ли, подружка.
Семья подобрАлась поближе к домам.

Ну, ясно же, просто за легкой поживой.
Опасные хищники вам не коты.
Но в лес я хожу, но уже боязливо,
И так же со страхом гляжу на кусты

Там столько валежника в этих кустах.
Нужны мне дровишки сие на растопку...
Следы увидала, панический страх
Вдруг выбил меня,я летела, как пробка.

Да, символ-то символ, но символ живой.
И он не оставит и мокрого места.
Домой я лечу, поскорее домой.
Пока тигр занят женой ли, невестой.
.


Рецензии