Дворняжка

Не смотри укоризненным взглядом,
как я жизнь собираю по крошкам,
В ней хватает ошибок и яда,
все кривые пути и дорожки.

Не смотри, что ползу я во мраке,
что вдруг стала глухой и незрячей,
Но зачем жить на свете собаке,
из домашней вдруг ставшей бродячей?

Не ворчи что рычу непрестанно,
Стала черствою и нелюдимой
значит, сильно собака устала
принимать чужаков за любимых.

Может, в будущем станем мы квиты,
Счет сровняем в ударах несметных.
 Я напомню – для самозащиты
нет у сучек приемов запретных.


Рецензии
Концовка сильная.

Скандалист   16.12.2022 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Оля Онищенко   19.12.2022 13:29   Заявить о нарушении