Капитан Игорь -Знаешь, на судне... - 2007

Из книги "На краю".

Игорь Козлов-Капитан



Знаешь, на судне нет потолков,
И стенок нету, и нету пола.
И я один, будто сто волков,
Застигнутых бурей в районе мола.

Мне так одиноко, хоть плачь, хоть вой,
И я скажу тебе по секрету,
О стену бился бы головой,
Но говорю же – здесь стенок нету.

А есть железо, в котором быть,
В котором жить, и в душе своей шарить,
И тихо плыть, и надрывно выть
На эту землю, на этот шарик.

Вот в этом все дело – моя земля,
Летящая мимо, куда-то мимо.
Она не слушается руля,
Неуправляема непоправимо.

Моя земля, это мать моя – Русь,
Где зверь поселился, грозой разбужен.
Куда вернусь и зачем вернусь,
Если я матери стал не нужен?

Но я гребу, я еще гребу.
Мы землю любим, мы Богу верим…
Нас всех похоронят в стальном гробу,
Кто отказался дружить со зверем.

Прощальное слово сорвется с уст
И уплывет в невозвратные дали.
«Сегодня проходим над лодкой «Курск» -
Я записал в судовом журнале.


2007 год


Рецензии