Неизлечимое

Пошли пить кофе медсестрички
Хирург курил, дыша в окошко,
шептал: «Ну что за истеричка!
Поберегла б себя немножко.

Но нет, срослась с ним бесконтрольно,
Пути закрыв для перемен,
Отростки, пышущие болью,
Уже под паутиной вен.

Все то, что жизнь в тебе питало,
Существовать должно отдельно!
Теперь смиряйся с тем, как стало.
Теперь поверишь, что смертельно.

Лекарства все неэффективны
И невозможна эктомия,
Могу лечить паллиативно,
Покуда нет гипертермии.

В конкретном случае-без шансов
На полное выздоровление,
И мой совет- быстрей смиряйся,
Не жди ни чуда, ни спасения.

Лишь ночью боль чуть-чуть стихает,
Под утро обрушаясь градом,
Чудес на свете не бывает!
И верить в них тебе не надо.»

Он снял зажимы, сдвинул кожу,
Снаружи цельность обеспечив,
ничем он больше не поможет,
а шов проделан безупречно.

...Захлопнута палаты дверца,
все окна тоже под замками,
и вывеска «больное сердце
"Не трогать грязными руками».


Рецензии