Может и не нужен вечный рай

УГОСТИ ,ПРИЯЛЕЛЬ ПАПИРОСКОЙ,
СНОВА ЭТА бОЛЬ СВЕРбИТ В бОКУ,
Я ВЕДЬ ЗНАЮ - НЕ ПО ОТГОЛОСКАМ
"ЧТО СЛУЧИТСЯ НА МОЕМ ВЕКУ".

ОТГОЛОСКАМ Я ДАВНО НЕ ВЕРЮ
И ДАВНО НЕ ВОЮ ПРИ ЛУНЕ.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ПОТЕРЯ-
ВОВСЕ НЕ РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ!

ЕСЛИ б БОГ ИЗ ПЫЛИ НАС НЕ СОЗДАЛ
И НЕ ДАЛ НАМ КЛЮЧИК ЗОЛОТОЙ -
НЕ бРОДИТЬ С ЛЮбИМОЙ НАМ ПО ЗВЕЗДАМ,
НЕ УМЫТЬСЯ УТРЕННЕЙ РОСОЙ.

НЕ ИСКАТЬ ОПЯТ  ПО ПЕРЕЛЕСКАМ,
НЕ КАЧАТЬ ДЕТЕЙ ,НЕ ВИДЕТЬ СНЫ,
НЕ ОРАТЬ СТИХИ В АЗАРТЕ ДЕРЗКОМ,
НЕ ПРОСИТЬ ЛАЗУРИ У ВЕСНЫ.

НЕ ВДЫХАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ ЗАМИРАЯ
ДЫМ ЖИЛЬЯ ВЕРНУВШИСЬ В ОТЧИЙ КРАЙ...

ЕСЛИ ЭТО - ОТГОЛОСКИ  РАЯ,
МОЖЕТ И НЕ НУЖЕН  ВЕЧНЫЙ РАЙ!


Рецензии
Замечательно! спасибо!

Оля Онищенко   15.12.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.