вот человек становится грудой цветного лома

вот человек становится грудой цветного лома,
сутками смотрит в стену, не встаёт с дивана.
между «было» и «стало» пропасть черна, огромна,
на изнанке сердца зияет сквозная рана.
во всем, теперь нежилом, теле не теплится никаких «вот бы».
на «встань и иди» уйдут световые годы.
душа превращается в камень, а хочет — в воду.
ту самую воду, которая — суть океаны мира, реки и все озёра.
вещество, не доступное крику, хохоту и позору,
испарится однажды, но как скоро?
вода человеку была бы в пору.

дорогой режиссёр всех театральных действий,
прародитель как холода, так и страсти,
будь так любезен — поднимись из кресла
и объясни, что ты их ломаешь,
чтобы они воскресли.

12 апреля 2022


Рецензии