Медсестра

Слышны снова стоны в палате,
Палатой это трудно назвать.
Со следами крови на халате,
Она везде старалась успевать.

Написать письмо, поздравить маму,
Кому то доброе слово сказать.
Перевязать незаживающую  рану,
Молодого солдата утешить, как мать.

Вокруг столько горя и боли,
Что, кажется, больше нет сил.
От носилок кровавые мозоли,
Тот поймет, кто это пережил.

Снова бессонная ждёт  ночь,
Холодная и темная, как смоль.
Успеть бы всем раненым помочь,
Ты на себя взяла их боль.

   23 мая 2017 год


Рецензии