Вызывают опять в военкомат

Вызывают опять в военкомат,
Уточнить какие-то бумаги.
Надо, значит надо: он солдат,
Как и прежде, верен присяге.

Положил телефон, закурил,
Тихо спросил: Где мои ноги?
Только бы хватило сил,
Не упасть на полдороги.

Не сомневайтесь, он не упадет,
Не довелось дойти до Берлина.
Не смолкал в бою его пулемет,
Пока не накрыла их мина…

На улице холодная зима,
Не близкая дорога к военкомату.
Дай им, боже, совести и ума,
Прийти самим к герою солдату.

28 августа 2017 год


Рецензии