Русскому солдату

Прости отец, что не могу помочь,
Лечить людские души не умею.
Придётся самому всё превозмочь,
Ты сможешь, я очень в это верю.

Душа огнём горит, мороз по коже,
От твоих рук мне глаз не отвести.
Как он смог, объясни ты мне, боже,
Этими руками победу принести.

Такую боль, такое горе пережить,
Всё это выпало на твою долю.
Твоя забота была, Родине служить,
По жизни шёл, как по минному полю.

Что ж ты замер, дорогой солдат,
Как израненную твою душу утешить.
Прижал к груди костыль, как автомат,
Медалей столько, что некуда вешать.

Или старые раны не дают покоя,
Шевельнулся под сердцем металл.
Или вспомнил как во время боя,
Стольких  друзей дорогих потерял.

Эти руки не забыть мне никогда,
Жизнью и войной израненную душу.
Память о тех, кто погибли тогда,
Я, клянусь, солдат, никогда не нарушу!

17 мая 2017 год


Рецензии