Старый пенек

Возраст, с усмешкой говорит молодежь,
Шутят друзья, что ты  старый пенек,
Что ты не доживаешь, а прекрасно живешь,
Ни друзьям, ни молодежи  невдомек.

Было время, ты могучим деревом рос,
Укрывал от ненастья, приносил плоды.
И столько пользы ты для всех принес,
Спасал от зноя и любой беды.

Ты пожертвовал всем, ничего не оставив,
Теперь ты пенек, как друзья говорят.
Под чей-то зад, свою спину подставив,
Тем, кто тебя обозвать  норовят.

   апрель 2017 год


Рецензии