Иногда меня пытаются учить

Иногда меня пытаются учить,
Вернее, не учить, а поучать.
Сначала, чтобы что-то получить,
Нужно очень многое отдать.

Кто не может и не хочет слушать,
Тому не надо все объяснять.
Не вложишь в голову и в уши,
Если не хотят тебя понять.

Тот, кто верит и все понимает,
Не нуждается в объяснениях.
Глупыми вопросами не донимает,
Ни в спорах, и ни в прениях.

Не обижайся, если отвергнут тебя,
Обычно отвергают вещи дорогие.
Они не могут позволить для себя,
За то их могут позволить другие.

Если встретишь таких на пути,
Обязательно задай им вопрос:
Если до конца не собираешься идти,
То скажи, зачем вообще тогда идешь?!

апрель 2017 год


Рецензии