Мой белый домик

Декабрь. За днём встречая день, живу.
Мой белый домик с чудным мезонином
Живет со мной. И я к нему плыву
Под ранним солнцем. Он невинно,
открыв глазницы-ставни , ждёт меня.
Как самую желанную на свете.
чтобы забрать до капельки в себя.
и пестовать, и холить,  и лелеять.
И пахнет утро первым миндалём,
цветущим быстро розово и нежно
и в домика оконный окоём
врывается тот запах безмятежный .
Я будто там . Хотя я где-то здесь.
В снегах, болячках, суете, заботах.
А он один там. Вновь извёлся весь.
Что я не еду. И все жду чего-то.
Мой белый домик, знай,
Что я с тобой,
На краешке родного Фиолента.
Со мной наш котик, дети и прибой.
 И пусть нас разделяют километры.


Рецензии