Проза жизни

 (из опыта прожитых лет)

Жизнь дается один раз,
Еще раз я бы не выдержал.
Ее не выставлял я на показ,
Годы, как зубы, я выдергал.

Предпочитал я только нал,
Никогда, ни в чем не каялся.
Я думал, в сказку попал,
Оказалось, в жизнь я вляпался.

Не был никогда овцой заблудшей,
Не предавал своих друзей.
Всегда хотелось жить мне лучше,
А получалось только веселей.

Всегда я в порядочность верил,
Другие о богатстве грезили.
Пока семь раз я отмерил,
Другие под корень отрезали.

На всю жизнь запомнил фразу,
Она, как заноза, в душе болела:
Нельзя все иметь, и  сразу,
И море, и что-то по колена.

Еще рано жизни подводить итог,
Иные заранее итог оплачивают.
Мне кажется, только вот прилег,
А тебя уже заколачивают!

апрель 2017 год


Рецензии