о, слышен плач мой

о, слышен плач мой был,
нервный,
неровный,
бился о серые стены.

но ничего нельзя было сделать,
напротив внимал
виновный,
порожденный из кварца
и пены.

медленно стекало время
по камню лица его
с мечтами,
поцелуй наш -
водить по льду
гвоздями.

мы ждали друга друга,
но голос его тонул,
тихий, пустой,
покрытый серым снегом
и виной.

я гладила то, что казалось
запястьем его, аккуратно,
и искала губами
губы его
кровожадно.

о, слышен плач мой был,
нервный,
неровный.
я навсегда оставляю себя
с тобой -
над могильной
плитой.


Рецензии