Я - еретик

Вам не буду говорить наветы,
На Ветхие, Старые и Новые заветы.
Ни христиане, ни иудеи не поймут,
Если замахнусь на Библию, Талмуд.

В истории я житель «нашей» эры,
Родился, вырос, жил я в СССРе.
За прожитые годы мне не стыдно,
А в нынешнее стало любопытно.

В голове у меня возник вопрос:
Кто для нас Иисус Христос?
С его рождеством стало время «наше».
А раньше какое? Ни нашим, ни вашим?

Долго разбирался я в этой каше,
И понял, почему назвали «нашей».
Чтобы понять, кто святые, кто гои,
Прочитайте «Споры о Сионе».

     апрель 2017 год


Рецензии