Уехал друг

Уехал лучший друг, какое горе,
Я так раньше думал в детстве.
Теперь один, а было двое,
И никуда от этого не деться.

Бывает очень трудно одному,
Был бы рядом друг, он бы помог.
Может, напрасно его я зову?
Может, он занят, иль занемог?

На старого друга я не сержусь,
У него, наверное, свои заботы.
Я уже давно без него обхожусь,
Хотя, хватает каждый день работы.

Уже давно мои виски побелели,
И, когда тоска навалится, вдруг,
Тогда раскачиваю детские качели,
И надеюсь, что вернется друг.

23 марта 2017 год


Рецензии