Донбасс

Бомбят Донбасс, над ним пожаров дым,
По школам и домам стреляют пушки
За то, что дух его непобедим,
Что говорит и думает по - русски.

Он говорит открыто, не таясь,
Их светлый мир растоптан и разрушен,
И разве есть такие среди нас,
Кто к судьбам их и бедам равнодушен-

Как выживают люди в городах
Под грохотом орудий многотонных,
Как замерла Донецкая Мадонна,
Убитая с младенцем на руках.

Держись, Донбасс, непокорённый брат!
В тебе отвага, мужество-от Бога,
Ведь для тебя дороже всех наград-
Святая вера, правда и свобода!


Рецензии