Драгоценная улитка

Я зачахла, я загнулась,
Как Кащей над златым слитком.
Мне ужасно приглянулась
Драгоценная улитка.
Я гляжу через окошко
И шепчу своей подружке:
"Посмотри, какие рожки
И блестящая ракушка!
Как же ей так удаётся
В домик крохотный сложиться?.. "
Ира мне в ответ смеется:
"Может, сможем подружиться?
В лоб антенну, таз на спину,
По-пластунски и без спешки,
Вдоль сарая и овина,
Там, где сложены полешки,
Очень дружно и спортивно,
Очень медленно, но верно
Подползем к улитке дивной,
Ей понравимся, наверно,
Будем вместе, как улиты,
Ползать пузом в незабудках..."
Я сказала ей: "Иди ты
Со своей дурацкой шуткой!"
Посмотрела за окошко
На изгиб ракушки милой:
Ты прости, улитка-крошка,
Ира просто пошутила!


Рецензии
Какие интересные у вас стихи. Ещё ни разу не было, чтобы просто просмотрел, всегда эмоции и радость от прочтения!

С уважением,

Василий Смирнов 10   15.12.2022 22:55     Заявить о нарушении
Чтоб всем порадостней жилось и посветлее -
Стихи слагаю наискось - уж как умею.
Люблю, когда из почек слов - вот как листочки -
Взрастают добрые и светлые стишочки!))
Спасибо!!!

Лейла Тео   19.12.2022 06:47   Заявить о нарушении