Красотка в белом платье. Сказочное

Ночь звёздная и полнолунье,
Над речкой курится туман.
Приди ко мне, моя колдунья,
Надев свой новый сарафан.

Пускай дрожат и стонут тени
И ветер по натуре дик.
Пусть рядом бродят привидения
И чёрта видится мне лик.

Я не боюсь нечистой силы,
Ведь сам далече не святой.
Как оберег луны кадило
И звёздный стражник с булавой.

В любви мы все безумцы духа.
Не ищем лёгкие пути.
Судьбы в отместку оплеуха
Да страсть - от коей не уйти.

Ты всех загадочней и краше.
Нехай мне очи мутит бес.
"Скачи же, враже, як пан скаже".
Хоть в омут за тобой с небес.

Ни на кого не променяю
Вселенную зелёных глаз.
Влюблённый - камушки бросаю
В зеркальных вод иконостас.

Я отрекусь, коль скажешь слово.
Пойду в твой табор за тобой.
Осудит небо пусть сурово.
В грехах по крест - но только твой.

Уж лучше сделать, не подумав,
Чем долго думать в пустоту.
Запутанность таится в думах.
В твою я верую звезду.

В лицо вдруг холод. О проклятье!
О Боге вспомнил сразу я.
Стоит красотка в белом платье.
Да это же ведь смерть моя!


Рецензии
Великолепное стихотворение, Серёж. Мне очень понравилось. С теплышком я. 😊

Марина Владимировна Свиридова   16.12.2022 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   16.12.2022 07:23   Заявить о нарушении