Научиться любить
У кого мне спросить?..
Кто придумал такую
Прочнейшую нить,
Когда камнем на Землю
Не страшно и всё,
Когда всё позабудешь
И ляжешь на дно.
Мировой океан
Тебя враз поглотит,
Не отдаст тебя сразу,
Повременит.
А потом ты стрелою
Поднимешься вдруг
И исчезнет в волнах
Твой вчерашний испуг.
Ничего не боишься –
Ни неба, ни дна,
Ни какого там дьвола. –
Что сатана?.. Только
Матрицы призрак,
Нелепое зло,
Червоточина в яблоке
Мира всего.
Если вырезать это
Умело ножом,
Можно яблоко кушать,
Ведь мы же живём
И жуём, если вдруг
Захотелось поесть
Мы любые продукты,
Которые есть.
Потому я б не стал
Как-то шибко хитрить.
Остаётся одно –
Научиться любить.
Свидетельство о публикации №122121503943