Акростих Столица - багряница
Тесто - ДРОЖЖЕВОЕ! Разводим в СТАКАНЕ молока
Около СТА ГРАММ САХАРНОГО ПЕСКА.
Любых дрожжей - грамм тридцать, яйцо, немного соли.
И ТРИДЦАТЬ ГРАММ МАРГАРИНА - не более!
Целых три стакана муки всыпав, замес сделав, тесто в покое оставляем;
Аккуратно ОДНУ СЫРУЮ СВЁКЛУ на тёрке натираем.
Быстро СТАКАН КЛЮКВЫ в ста граммах сахара разотрём.
А, добавив столовую ложку крахмала, свёклу, перемешаем потом.
Готовое тесто РАСКАТАЕМ ПЛАСТОМ.
Разом на противень, смазанный маслом, помещаем.
Яркую начинку на тесто положив, разровняем.
На верх пирога - жгутики в виде решёток из теста -
Изделию теперь - в духовом шкафу место.
Целых ТРИДЦАТЬ МИНУТ духовка ПИРОГ выпекает.
А температурный режим ДВЕСТИ ГРАДУСОВ составляет.
Свидетельство о публикации №122121500379
Валентина Ивановна Урюкина 25.12.2022 14:28 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 25.12.2022 14:29 Заявить о нарушении