Романтика дождя
когда воспоминания нахлынут,
всмотрись в дождя тугие барабанчики,
успев легонько штору отодвинуть.
Ты вспомнишь, как весной на тихом озере
мечталось под шуршание дождинок,
как плыл туман, от солнца бледно-розовый,
и оседал на стебельках травинок.
Звенели капли тихим колокольчиком,
подскакивали, падали, кружились,
вуалью тонкой, нежной и узорчатой,
как будто жемчуга, в листве искрились.
И, поначалу тишина звенящая,
прорвётся вдруг несмелым птичьим пением,
хрустальным переливом говорящая
на языке дождя стихотворением.
И ты стоИшь, и думаешь мечтательно
о светлом, о хорошем, но несбывшемся,
и веришь:"Всё вернётся обязательно
с дождём, на тихом озере пролившемся".
(27.04.2021)
Свидетельство о публикации №122121503744