Памяти моего деда

Лежит в степи под Волгоградом
Убитый на войне, мой дед,
Ему всего лишь тридцать лет,
Как тем бойцам, лежащим рядом.

Те, что ценили и любили
И день любой, и час любой
Той мирной жизни, уходили
В жестокий беспощадный бой.

И знать им было не дано,
Что им судьба не улыбнётся,
Но каждый верил, что вернётся
Тогда живым из боя, но

Земля качнулась под ногами,
В мгновенье всё оборвалось...
О, сколько выплакано слёз
Их вдовами и матерями!

Упавших их на белый снег,
Теперь навеки породнила
Сырая братская могила
И обелиск один на всех.

Им не узнать, как майским днём
От счастья плакали солдаты.
А горечь боли и утраты
Мы до сих пор в сердцах несём.


Рецензии