Трактат

Трактат выведен,
Синим на белом
Выписан,
Краской алой
Выделен,
В сердце моем —
Вытесан.

А что нам сон? Конверт на лоб;
Иди же в танец ночи жгучий
И засыпая, если уж совсем не мог,
Выбросил бы прежде мысли, что колючи.

Письмо на завтра, чтоб узнать себя,
Избитого ночной тревогой,
Увидеть, что, бессмысленно скорбя,
Ты сам ведешь себя к порогу,

Как грязного небритого бомжа
Выводят из какой-нибудь кофейни.
А слушай, не тебе ли всех тут жаль?
Да до того, что даже лени

Ты поклоняешься теперь,
Прокладываешь бархатом дорогу.
У сердца твоего ей потеплей...
Она лишь прячет всю твою тревогу.

Ты уж замечен, виден твой оскал,
Проложена тропа через проблемы,
А ты все ноешь, все лепечешь "жаль".
Где же твои кропленые системы?

Где грань, что подступом была
К сановничьей стабильности без права
На околостоящую печаль,
Почившую на ярком лавре?

15.12.22


Рецензии