Воздушный бой

Мне седовласы старик - армянин
Случай из детства поведал один -
В небе Кубани во время войны
Бой наблюдали с друзьями они.

-Храбро сражался с фашистом пилот,
Метко стрелял боевой самолёт,
Видели мы, как один за другим
Пали два "Мессера", сбитые им.

Вдруг из - за облака, словно фантом,
Вынырнул третий с зловещим крестом,
Снова в атаку пошёл наш пилот,
НО задымился его самолёт.

Шлейф парашюта в овраге тенистом,
Лётчик один против своры фашистов,
Бился с врагами отчаянно он,
И оставался последний патрон.

Крикнул пилот: "За Отчизну родную
Я до последнего вздоха воюю!
За матерей и за матушку - Русь
Я погибаю, но не сдаюсь!"

Годы идут, время так быстротечно,
Но мы храним в нашей памяти вечно
Подвиги их, что не меркнут с годами,
Вечная слава им! Вечная память!


Рецензии