Осеннее

Туманы ранние легли.
Над лесом - солнце глазом жёлтым
Чуть оторвалось от земли
И поднялось над горизонтом.
Не слышно птиц.
Лишь петухи горланят
Зорьку оглашая.
Ни облачка.
Туман, как дым, растаял,
Росы обнажая.
Прохладный воздух чист и свеж,
Но скоро снова будет жарко.
Дрожит от ветра клёна лист...
Мгновений уходящих жалко.


Рецензии