Воспоминания о ВОВ

Обстрела смолк последний звук,
"Отбой", протяжно крикнул кто - то,
В палате женщина - хирург
Опять погружена в работу.

На простыне, от крови мокрой,
Доставленный из - под огня,
Стонал мальчишка: "Тётя доктор,
Спаси, пожалуйста, меня".

Слабея, бледными губами
Он всё ещё шептал, прося:
"Один остался я у мамы,
Ей без меня никак нельзя"...

Несовместимы с жизнью раны,
Сурова правда и страшна,
Не дали шанса мальчугану.
Будь трижды проклята война!

Умолкли звуки кононад,
С тех пор прошло немало вёсен,
Но сколько их в земле лежат,
Кто никогда не станет взрослым!

Среди звенящей тишины
Порою так заноет сердце,
И снятся, снятся эти сны
И никуда от них не деться.


Рецензии