Человечки
"Маленькие, злобные людишки
ходят по земле моей Отчизны,
ходят и все время ищут места-
где бы можно спрятаться от жизни".
Речи их банальны до отрыжки,
до изжоги пошлы их словечки,
маленькие, злобные людишки,
бледные как тени человечки.
Только их болотный дух почую -
убегаю прочь от этих "перцев",
не хочу я с ними, не хочу я
на куски кромсать живое сердце.
Пусть они тусуются, пасутся,
в племена сбиваются, в под-виды,
лучше уж от "белочки" загнуться
или от вселенского "ковида".
Коль бежать - так уж не понарошку,
мне в шальной Москве - одна "непруха"
посидим, братуха на дорожку,
пожелай удачи мне, братуха.
Где - нибудь в ржаных полях залягу,
не нужны мне потолки и двери,
я ведь тоже как и ты - бродяга,
я ведь тоже в чудеса не верю.
Если ж этот мир - седой безбожник
надоест, "достанет" до печенок -
приложу я к сердцу подорожник
и усну блаженный как ребенок.
Свидетельство о публикации №122121503465