Двойственность. О времени

Оно совсем внезапно растеклось…
а раньше-то неслось, бежало, мчалось!
Но если покорёжил кто-то ось?
И всё теперь опять пойдёт сначала?..

Но как собрать, отклеить, соскрести
размазанное, скажем, инфантильно?
Нет, у него совсем особый стиль!
А мягкое, увы, уже не стильно…

Жуть! Эту «прелесть» разве кто поймёт?
Конечно, я беру её в кавычки!
Всё растеклось. Но это ведь не мёд.
Горчит немного даже. Непривычно.

Скажите, разве время — пластилин?
Безвольное, бесформенное нечто?
Но кто-то все минуты расстелил,
размазал — так точнее — бесконечность.

И как таким отныне дорожить?
Считать секунды? Вряд ли их отыщешь.
Бывают и такие виражи!
Сменить бы надо несколько пружин…
Но кажется, что их там тыщи тыщей!

3о.11.2о22  о3:42

Экспромт для блица Транссибирский экспресс
29 ноября - 1 декабря 2022 года по картине
Сальвадор Дали «Постоянство памяти», 1931


Рецензии
Лена, вы также на пружинах с неиссекаемой энергией.
Поздравляю с Новым Годом. Здоровья и удачи.
С уважением, Анатолий.

Анарко   05.01.2023 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.