Скупой рыцарь

Константин Маковский. Скупой рыцарь. 1868 год.

Меня непросто выбить из седла,
Но если на земле увижу грошик,
Я натяну потуже удила -
И медлю шаг, осаживая лошадь.
Минута – и я снова на коне,
С моей добычей, спрятанной в кармане.
Цена минуты жизни на Земле,
Которая - как капля в океане.               
Кручу в руке мобильный телефон,
Летят минуты в длинном разговоре,
И реки из потерянных времён,
Вливаются в потерянное море.
А дальше - необъятный океан
Душою не потраченных мгновений,
Где каждая минута есть обман
Моих надежд и лучших устремлений.
Скупому рыцарю украденных минут
У творчества, любви и вдохновенья
Придётся оплатить напрасный труд,
Который на меня потратит Время.
Спасибо, если деньги заберёт,
Печально, если выберет здоровье.
Но твёрдо знаю, Время сбережёт
Мгновения, прожитые с любовью.


Рецензии