Акростих Для подружки - печенюшки

Для подружки - печенюшки!
Лелею я любимую подружку!
Я приготовила для кулинарных затей:
Полкилограмма муки, 3 яйца, 20 грамм дрожжей;
Один грамм соли, 11 грамм соды пищевой;
Двести грамм сахара и 300 грамм масла отмерила щедрою рукой.
Растираю сахар, яйца, масло с воодушевлением.
Увидя, что произошло кристалликов сахара исчезновение,
Живо дрожжи, соду, соль и(в последнюю очередь!) муку добавляю,
Качественный замес теста начинаю.
И затем его толщиною в ПЯТЬ МИЛЛИМЕТРОВ раскатаю.
Посыплю сахарным песочком аккуратно.
Есть у меня - ФИГУРНЫЕ ВЫЕМКИ - работать с ними приятно!
Чудные фигурки из теста вырезаю...
Едва вырезав, их в духовом шкафу выпекаю.
Нюшечка - подружечка пришла в гости ко мне.
Юбочка на ней новая, Нюша счастлива вполне!
Широко улыбнётся Нюшечка, налью ей чаю кружечку.
К чаю - ПЕЧЕНЮШЕЧКИ ДЛЯ НЮШЕЧКИ!...
И душой помолодеет подружечка!...


Рецензии