Вторая эскадрилья

По мотивам к/ф "В бой идут одни старики".

Он музыкантом вовсе не был,
"Маэстро" - просто позывной,
Он предпочёл просторы неба
Любой профессии земной.

Когда вокруг земля дымилась,
Гремела "Курская дуга",
Его стальная эскадрилья
Громила с воздуха врага.

И он из пламени пожарищ
Живым вернувшийся назад,
Шутливо скажет: "Вот, Макарыч,
Махнул не глядя аппарат".

А в вечера между боями
"Ромео" в руки брал дутар,
"Солист "Большого" на баяне
Меха душевно обнимал.

Под лунным светом на полянке
Под этот маленький оркестр
Поют пилоты о смуглянке,
И эхо слышится окрест.

И будто нет в огромном мире
Войны, но завтра снова в бой,
И снова слышится в эфире:
"Я атакую! Друг, прикрой!

Настанет день, когда на крыльях
Суровых боевых машин
Пойдёт вторая эскадрилья
Вперёд на запад! на Берлин!

"Маэстро" - образец отваги
Поднимет тост и скажет он:
"Теперь руинами рейхстага
Я, братцы, удовлетворён!"


Рецензии