Зимний лес

ЗИМНИЙ ЛЕС.

Зимний лес - храм души моей грешной,
Зимний лес - очищенье от смрада, мой сон...
Только там, в тишине белоснежной,
Я молитву творю без лампад и икон...

Вьюга между деревьями кружит,
Вьюга в мыслях и сердце танцует чарльстон...
Ельник спит, очарованный стужей,
Он, как я, не боится пророчеств ворон...

Средь хрустальных берёзовых замков,
Схороню я богатство хрустальных надежд...
Как оленя пугливого самка,
Я в валежнике горя проделаю брешь...

Храм души-лес - под пОлогом снега,
До весны здесь оставлю любовь на постой...
Клюквы кровь на снегу оберегом
Дарит миру покой и сердечку - покой.


Рецензии
А если ещё и сказать, что это не просто образ, а реальный лес, с которым ты живешь рядом! Атмосфера волшебная!

Елена Плотникова Яицкая   25.12.2022 06:53     Заявить о нарушении
О, да! Лес у нас сказочный!

Наталья Смагина 3   25.12.2022 12:03   Заявить о нарушении