Загадка

В руках моих забавная книжонка.
В ней заполнения всего-то три листа.
Здесь про меня звучали строчки звонко.
Написаны от первого лица.

Явился в Мир и к первому дыханию
зашёлся криком новый человек;
пришёл сюда по Высшему желанию.
Пробудет здесь теперь короткий век.

Этап начальный, судорожность движений.
Там в помощь нежной матери рука-
трамплин для будущих свершений.
Понятно всем и вся наверняка.

Потом познание начал владенья жизнью-
основа человека, как Христа.
Отца бы не забыть, при этом. Тризну
справляю от начала до конца.

И всё же радостно, тепло, благоговейно.
Туда дорога памяти легла.
В ту пору, что была прямолинейна,
окрепший духом, получивший два крыла.

Так первая страница закрывалась.
Вторая говорит: там много впереди ещё,
что жизнь пока не начиналась,
всё то, что было, выглядит общо.

Не интересно. Третья страница.
Там было многое всего того,
что жизнь- злодейка, жизнь- блудница
хвостом виляла более всего.

Но я горжусь. Здесь было чем гордиться.
Особый шарм служения был дан.
Погоны, всё о чём ночами снится,
и край России и защита христиан.

Четвёртая страница начиналась
с того, что нужно Родину любить.
Из-за границы зло и шалость
на нашем рубеже предотвратить.

Особо нечем тут гордиться.
Здесь все усилия в труху.
Подумать, так и впору удавиться.
Мы здесь, а эти ... "наверху".

На том закроется страница.
На пятой я едва увидел свет.
Свободен от всего и как синица,
порхал от ветки к ветке...
Солнечный рассвет.

Я увидал его и был он явью.
То были лучшие мои года.
Ту пору жизни мою славлю.
Не будет больше лучше никогда.

А на шестой? Да как у всех.
Но, неожиданно  вдруг кляксой капнул.
И, вроде, намечается успех.
Страницу замарал, с досады крякнул.
Казалось, в жизни больше нет утех.

Всё обошлось и "Сверху" кто-то
мне доверительно сказал:
" Вставай, сегодня ведь суббота.
Пред нами чист, себя не замарал.
Лишь в воскресенье будет по тебе "работа."

Всё так и было: новый человек,
и все, кто были до него, постарше,
всё зачеркнули и уже не страшно.
Так начинался новый век.

Закрыл страницу,больше нет.
А на седьмой лишь ручку расписали.
Здесь на странице каждой десять лет.
С разгадкой справитесь едва ли.

Какой мой возраст? Нужно дать ответ.


Рецензии
Похоже, что мы ровесники... И написанное на страницах такое близкое!
Жму зеленую.

Анна Шаф   15.12.2022 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Анна.

Фёдор Юрьев -Приморский   16.12.2022 13:31   Заявить о нарушении