Уста, поцелуев не знавшие

Уста, поцелуев не знавшие
моих, что-то робко таят.
Уста, ничего не сказавшие,
упорно молчанье хранят.

Что так заповедно таите вы,
сомкнувшись прочней тетивы?
Меня говорить по наитию
стихами неволите вы.

Глаза, на меня не глядящие,
не те ли вас дали влекут,
где ищут бродяги пропащие
спасаемый богом закут?

О, руки, худые, бессильные,
кто дёргает вас за собой?
Как будто картёжники ссыльные
играют чужою судьбой!..

Но губы ответом не радуют.
Глаза с теплотой не глядят.
А руки то жертвенно падают,
то вкрест в обороне стоят.

Молчат даже строки-распутницы,
когда утыкаюсь в строфу, -
тебя ли так жажду я в спутницы,
тебя ли в ночи я зову?


Рецензии