Окучник своими руками

Задумал смастерить окучник
Чтоб к мотоблоку прицепив
Из междурядья сделать кучки
К росткам картошки привалив
Конструкция весьма известна
Их в интернете пруд пруди
Но я все делаю по месту
С отходов и из ерунды
Вот бак поломанной машины
Что отстирала целый век
Валяется в кустах малины
Из нержавейки просто блеск
Пойдёт на уши приспособы
Которых нужно закрепить
На прочный штырь с углом особым
Чтоб мог он землю бороздить
А этот штырь длины неясной
Соорудим из полосы
Но прочной, в деле безопасной
Вполне достойной толщины
Пусть штырь не круглого сечения
А плоско острый с кромкой нож
Так проще для ушей крепленье
Чтоб на слона он был похож
Развал ушей по краю грядок
Не должен выйти за предел
Который обеспечить надо
Чтоб мотоблок шёл и пыхтел
А полосу, которой нету
Будем лепить из уголка
Который этим знойным летом
Ржавел в канаве ручейка
Купить готовый в интернете
Так проще, если деньги есть
Но за бесплатно ведь заметьте
Из лома из отходов весь
И уголок в тиски зажатый
Болгаркой пилим в полосу
От шума в уши вставим вату
Отчистим ржавую красу
Хочу сработать все без сварки
Заклепки есть и есть болты
Отметки под сверление маркер
Проставил все без суеты
Теперь решается задача
Как штырь на сцепку посадить
Но это ноу хау значит
Не всем возможно говорить
На каждом мотоблоке сцепка
Конкретно сделана своя
А узел сцепки должен крепко
Держать, тянуть, крепка земля!


Рецензии