Ветеранам Афганской войны

Скоро осень. Нахмурилось небо,
Загрустила трава на лугах,
- Я в гостях у тебя нынче не был,
Как погода у вас на "югах?"
Знаешь, друг, отложи ненадолго
Все дела и вели подождать,
Приезжай - ка ко мне ты на Волгу,
Нам ведь есть что друг другу сказать.
Помнишь баньку мою на пригорке?
От дорог и забот отдохнём,
И на ранней малиновой зорьке
На рыбалку с тобою махнём.
А уж после ушицы наварим,
И друзей боевых позовём,
Посидим, по душам погутарим,
И по рюмочке малой нальём.
Вспомним наших друзей по Афгану,
Не вернувшихся с боя ребят,
Ведь они, как жестокие раны,
До сих пор нам сердца бередят.
Пусть не нажил я в жизни богатства,
Не влечёт меня золота звон,
Тост скажу за армейское братство
И за то, чтобы не было войн.


Рецензии