Мальчики

Повзрослели наши мальчики,
Опустели классы школьные,
Их стеречь просторы вольные
Шлёт суровый военком,
Их вихры, как одуванчики,
Упадут в траву зелёную,
Нам помашут, чуть смущённые,
И покинут отчий дом.

Зашумят сады весенние,
Их омоет небо ливнями,
Возмужавшими и сильными
Возвратятся к нам они,
А пока зимою долгою,
Коротая ночь бессонную,
Шепчет мама пред иконою,
- Ты их, Господи, прости.


Рецензии