Диво шёпота Твоего. 2022. Октябрь

         Ты – зачаровывающая муза Счастья!
Я снова жду с Тобою встречи
И зимой, в ненастье, зажигаю свечи,
И когда лето начинается, и весною,
И когда жёлтая листва
Шёпот Твой - волшебства слова!
Они - как будто рядом звёзды!
И звёзд мириады!
И рядом - изумительная Ты!
        //Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью. 
Христиан Моргенштерн, немецкий поэт, писатель и переводчик, классик немецкой литературы конца XIX - начала XX веков. 1871 1914. Особо популярной у читателей была его юмористическая лирика.//
    О, если бы всё было изящно, грациозно,
Бесконечно-очаровывающе-гармонично,
Всё было бы океанами любви! –
Так же очаровывающе, как Твой шёпот мне:
Меня покори!
                //Почти шуточное://
 Любимая, Ты меня любишь? 
Да.
 Стих прочитаешь?
Да.
 Песню споёшь мне?
Да.
 В бой за меня пойдёшь?
Когда?!
 Ладно, не надо, молчи. Это я так, вспомнил в ночи.
А в ЗАГС со мною согласна? Когда?
                Всегда - да…
 Тогда идём.
                Идём? - Никогда!
 Любимая, проси, что хочешь проси. «Да» только произнеси!
        Слышу шёпот Твой:
В ЗАГС на руках(!) неси.
           Очарование слов Твоих невозможно прекрасно!
Каждый Твой шёпот в ночи -
Словно дивный звук необыкновенно ясный, страстный!
Он увлекает к Твоим мыслям, нежностью зачаровывающим,
И подобен грациозным мелодиям,
Все чувства заколдовывающим!
     В осеннем лесу
Луч яркого Солнца
Озарил необыкновенную клёнов красу
И белых берёз увлекающих, очарованных,
И тропок лесных, шуршащих листвою, осенью дарованных,
Увлекающих в загадки шёпота листвы,
Где так заманчиво бродишь Ты!
   


Рецензии