День рождения

"... когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу..."
                А.Галич "Когда я вернусь"


Не надо, не провожайте… Ладно, до кольцевой на Сатурне…
Ну да, настроиться надо... перед «кончерто гроссо на струнных»…
На струнах… на нервах… на нерве… сыграл у них там… Паганини…
Одной в этот раз едва ли… Да я же смеюсь!... Без причины…
И притчу запомнила… Что вы… как с маленькой… Снова хохочут!
…Да можно! Потом ведь ни шуток, ни смайлов, ни войсов, ни строчек…
Не срочно, ты путаешь снова… Ну да, с предыдущим, ты вспомни,
Помимо ошибки в расчётах откуда-то взялся тот пони…
И по-не-слась…, но успели… Сейчас всё железобетонно…
Бездонно… И двор с каруселью… И городишко спокойный…
…Давайте уже обниматься, и я полетела… Ах, братцы…
Да, скоро догоните, знаю… С тобой у нас встреча в двенадцать,
В кафешке, декабрь, год двадцатый, восьмое число, это вторник…
Пока! Я люблю вас, ребята! И там… маякните дозорным..

…Теперь на разгон, как обычно… На пике восторга в пучину!
 - Давление в норме? – Чуть выше…- Два кубика… Кликни Марину.
...Здесь ночь, и зима, и морозец… С моей высоты видно горы…
Уральские… город всё ближе… сияющей кляксой неровной,
Лечу со снежинками рядом… Красиво… И тихо… И мягко…
Конечно, забуду… А может… приснится когда-нибудь сладко…
Вот, будущий двор с каруселью… Тут садик… там, видимо, школа…
 Так поздно, но всё-таки где-то играет ещё радиола…
Вдыхаю поглубже для песни…  Пою…
Моя радость (вы верите? верите?) просто безмерна…
- Ставь дату… Да, время час тридцать. Рост-вес не забудь.
И год - одна тысяча девятьсот семьдесят первый.


Рецензии