Рубои 221 Алишери Киёма

В Москве я спрошен был: «Не Хайим всё ж Хайём?»
Ответил: «Пусть бы был, хай, им — хоть ложь, Хайём!!!
Да буду Хайим я, Киём, что мне там: хай-нехай в Москве,
Как Хайим на Святой земле себе скажу: «Леха(й)им то ж, Хайём!»


Рецензии