37

Ты - конь! И грива плещется волной…
Ты-конь! Конечно в яблоках и мой!
Ты -конь! Копытом бьёшь , аж пыль летит...
Ты-конь! И в жилах кровь твоя кипит..

Я-птица, что запела на заре...
Я - птица, нет ни в клетке, а в гнезде...
Я-птица, меж заботами мечусь…
Я - птица, но летать с тобой учусь...

Ты мчишься- я с тобою в облаках,
Ты прыгнул- я замедлю крыльев взмах!
Ты в омут- я замру - и за тобой!
Ты выплыл- все проблемы с плеч долой!

Захочешь - просто тихо посмотри…
вот крылья, чтоб несли тебя, несли...
Взгляни на Землю  нашу,  с птичьей высоты,
Смотри, две птицы рядом ,  эти птицы Я и ТЫ…

Устанем в небе, ждёт нас матушка-Земля,
Мы крылья сложем, но разбиться нам нельзя...
Дай мне подкову! Нет, лучше две, на две ноги,
С тобою рядом, я буду цокая идти...

Проходят годы, мы  то скачем, то летим,
В закате солнца, как угольки с тобой горим...
Смотри, как бьются, наши крылья за спиной…
Какое счастье, что все годы ты со мной...
14.12.2022


Рецензии