Судьба гения

Судьба гения.

Понимаю боль поэта,
Уходящего так рано,
Жизнь его не держит эта,
Гибель - кажется за благо.

Словно строки - в мелкий почерк,
Не разборчивый порою,
Жизнь его - трагичный очерк,
Бой с поломанной судьбою.

Каждый день - как испытанье,
Каждый миг он в думах тяжких.
И огонь - переживания
Выжигает слишком мягких.

Гениальные поэты
Беззащитны пред любовью,
И, порхая, пируэты
Создает душа собою.

Слишком высоко взлетая,
Не выдерживая жара
Падает, и в миг сгорает
Из-за собственного дара.

Часто в миг паденья только,
Замечая волны света,
Что бывает слишком поздно,
Понимают дар поэта.


Рецензии