Люди, чтоб забыли о войне

Помолодевший к нам декабрь мчался
На небе загорелась вновь звезда.
Открыли свой мы календарный ребус,
Чтобы пришла красавица зима.

Луна уже в платочке белом
Встречала всех у земляных дверей.
Расспрашивала между всяким делом:
" Как добирался без поводырей?"

Ему открыла все покои,терема
И пригласила прямо ко столу.
Спросила:" Был один,была жена.
Шёл по по маршруту наперекор врагу?"

Там ждал его уже январь.Давай- ка выпьем
За дружбу и покой на всей земле.
А зло с земли,конечно скоро выбьем
Пусть люди позабудут о войне.


Рецензии