Пусть придёт к нам добрый дворник

Перед самым Новым годом
пусть придёт к нам добрый дворник
и метёлкой мимоходом
каждую субботу, вторник,

дни недели — от навалы,
от того, что чёрным грузом.
Пусть наполнит самосвалы
и стоит с лопатой тузом.

Доброта пускай стократна,
на погоду не взирая.
Я хочу, где свет, обратно,
каждый день с оборкой рая.

Мне бы манны поскорейшей,
мне бы жизни ритм напевный.
Пусть усатый, что добрейший,
гололёд уймёт душевный.

В каждый дом удачу впустит,
правдою наполнит слово.
На рецепшине без грусти
пусть круженье див  еловых.

Он метёт, а мы — стараться
быть чистилищем эфира.
Пусть снежинки превратятся
в адреса любви и мира.


Рецензии