Вы не простили человека?

Вы не простили человека?
В вас Бога значит уже нет,
Вы значит умственный калека,
Если вы даже и поэт!

В вас нет любви, надежды, веры,
Без сердца вы и без души,
У вас садистские манеры,
Нечеловек вы! Господи…

Могу сказать ещё и больше:
Вы значит психикой больны,
И жить вы будете не дольше,
Людей прощающих, но, и, —
Слава нужна вам, нужны деньги,
И удовольствия нужны,
И вы не прочь поесть вареньки,
Что нахаляву принесли…

Да! Быть нельзя великодушным,
Кода души и сердца нет,
Вы к человеку равнодушный, —
Причина — вы нечеловек!

Раз не прощают человека,
Значит и Мира нет уже,
И значит близок конец Света,
Значит настал конец Земле.

2020-02-14


Рецензии
А где же этот человек?
Его я не видала.
А может призрак он?
Слов его я не слыхала.
И даже за руку держать,
Опять я не успела.
Он был и не был, словно тать,
Пропал исчез, наш тайный
Leporello.

Авто Лексус   15.12.2022 17:52     Заявить о нарушении