Освящение

| Все громче зло. Добро все тише.
Все меньше Бога ,среди нас.
Во храме нет свободной ниши:
его измерить-пробил час.

Так сжата книга Откровений.
Времен последних-краток  путь.
Среди скорбей, среди борений
нет пауз, что бы продохнуть.

Жезл прикоснется- храм измерить
и поклоняющихся  в нем:
на святость-Божий дом проверить
и все, что скверно, сжечь огнем.

Пройдет по жертвеннику, мера:
оценит плотность меж камней.
Каким единством  слита вера?
Как уплотнить ее сильней?

Пока язычники в смятеньи
и замышляют зло цари;
для встречи с Богом,в освященьи,
Его детей проходят дни.


Рецензии