Антагонисты

       
Я раненой тигрицею беснуюсь на цепи,
Реву и вою от душевной боли,
Уверена: не скажешь ты желанное «прости»,
И я опять виновна поневоле.
Тяжёлый крест судьбы моей: отдушиною быть,
Лежит, как камень, душит, точно вата,
И как тут сердцу бедному от гнева не остыть,
Когда во всём всегда я виновата?
Вчера не то ответила, сказала невпопад,
Переложила масла в кашу ныне,
А завтра обвинит меня во всех грехах подряд
Мужская толстокожая гордыня.
Известно исторически: антагонисты мы,
Но я мирюсь с обидою такою.
Зачем дерзить и спорить, добиваясь истины?
Гораздо больше пользы от покоя!


Рецензии