О последней Любви...

                К.И.

                Как мне тебя благодарить
                За то, что ты вошла нежданно
                В мою судьбу мечтой желанной,
                Заставив сердце полюбить?..
                Лариса Адианова,
                "Моя последняя Любовь"               
               

                ***


Что последнею станет Любовь,
                я узн'аю по звуку
Не весенней капели –
                по скрипу морозца в ночи.
И её потерять означало бы смертную муку,
А Его потерять  – что утратить надежды ключи.

…Свищет вновь соловей
                и черёмуха в белом наряде?
Отдаю молодым
                эти в венчиках кружев цветы.
И сиреневый дым за оградою, что в палисаде,
Это тоже всё – им… Мне б – любимого видеть следы.

И по ним я пойму,
                что он с верной дороги не сбился,
Чтоб по-прежнему в сердце
                лишь честность и доблесть в чести.
Пусть бы издали он хоть в нимфетку-девчонку влюбился,–
И влюблённости шлейф я согласна за ним пронести!..

Чтоб душа его впредь
                согревалась, а не трепыхалась,
Словно скворчик больной,
                и сияла, как солнце, в груди.
Чтобы рядом по жизни прошли той тропой, что осталась
В нашей общей судьбе, ну, а беды бы все – позади.

________________________________


...Беды не позади...
                довелось и в лицо посмотреть им...
   Но влюблённости шлейф
                за года не случилось нести
   Не в меня...
                не лгала и ему ни на миг, ни на треть я,
   а Разлуку пришлось...
                подзажать нам в сердечной горсти.


               
10.12.2019 -- 15.12.2022
Аватар от Ларисы Адиановой


Рецензии
Глубокие строки!

Вадим Константинов 2   15.12.2022 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим..)

Светлана Груздева   15.12.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.